lundi 23 mai 2016

Cuisine #1 - Deux salades de printemps!

Hello les amis,

   Je vous retrouve aujourd'hui pour inaugurer une nouvelle catégorie sur mon blog, il s'agît de la cuisine! J'adore cuisiner et je vais partager avec vous les recettes que j'ai testé et approuvé!

   Avec le printemps et la douceur qui s'installent, j'ai eu envie de manger des salades mais je les voulais originales et avec un assaisonnement différent des éternelles mayonnaise et vinaigrette. Du coup, j'en ai tenté une au yaourt grec/citron et une autre au fromage de chèvre frais et dans les deux cas, j'ai approuvé! Voici donc la recette de ces deux salades printanières :)

   Si jamais elles vous donnent envie et que vous les testez, n'hésitez pas à partager vos photos ou vos avis sur les réseaux sociaux grâce au hashtag #AlexCook . Je pourrais ainsi les retrouver plus facilement. A vos fourneaux et bon appétit ;) 



1) Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée +- 20 min (selon leur taille). Égouttez-les, laissez-les refroidir, puis coupez-les en deux. 

2) Entre-temps, coupez les radis en rondelles et émincez le demi-oignon rouge.

3) Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la moutarde. Salez et poivrez. Versez ce dressing sur les grenailles.

4) Incorporez l'oignon rouge, les radis et la moitié de la cressonnette à la préparation. 

5) Parsemez la salade de grenailles du reste de cressonnette. 




1) Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. 

2) Entre-temps, détaillez le concombre en demi-rondelles de maximum 1 cm d'épaisseur. 

3) Coupez les tomates cerises en deux. 

4) Mélangez le fromage de chèvre avec les pâtes. Salez et poivrez. 

5) Intégrez le concombre, les tomates cerises et la roquette. Parsemez de quelques morceaux de fromage de chèvre frais. 


Êtes-vous tenté par ces recettes?
Avez-vous d'autres idées de salade à partager? 

4 commentaires:

  1. Salut Alexandra :) Cool, cette nouvelle catégorie, avec l'arrivée de l'été c'est parfait! Moi, j'ai un penchant plutôt pour la deuxième recette, j'adore les salades de pâtes, surtout quand elle sont originales comme celle-ci !
    Bisous

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    1. Merci beaucoup :)
      Je te la conseille, elle est vraiment bonne et elle sort de l'ordinaire :)
      Bisous et merci ;)

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  2. La première recette me tente carrément ! Elle a l'air super bonne cette salade de grenailles, je vais donc certainement la tester dès la semaine prochaine ! La deuxième recette a moins attiré mon attention à cause du fromage de chèvre (je déteste ça) mais je pense que je pourrais l'adapter à mes goûts et la tester également ! Merci pour les idées ! :) Bisous

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    1. Génial, n'hésites pas à me donner ton avis si tu la testes :) Pour ma part, j'ai adoré le côté très frais de la sauce yaourt grec/citron.

      C'est vrai qu'elle peut être facilement adaptée avec du tzatziki par exemple :)

      Merci pour ton commentaires, je suis contente que ça t'ait donné des idées :)
      Bisous!

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